缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

暑い夏のおやつにぜひ作っていただきたいのが「桃のシャーベット」です。今が旬の桃ですが、缶詰を使えば作るのも簡単でコスパも◎!もちろん生の桃を使って作ってもおいしいので、ぜひ今の季節に楽しんでくださいね♪

梅酒と桃缶のシャーベット

桃やメロン、みかん、梅酒などいろんな風味が楽しめるシャーベットレシピ。甘さ控えめなので、さっぱりといただけます♪

桃缶丸ごとフローズンヨーグルト

缶詰の桃とシロップ、ヨーグルトをミキサーで混ぜ、冷凍したら出来上がり!桃の果肉を角切りにして混ぜ合わせてもおいしいです♪

関連記事: