缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

暑い夏のおやつにぜひ作っていただきたいのが「桃のシャーベット」です。今が旬の桃ですが、缶詰を使えば作るのも簡単でコスパも◎!もちろん生の桃を使って作ってもおいしいので、ぜひ今の季節に楽しんでくださいね♪

冷え冷え桃シャーベット

旬の時期には、生の桃を使うのももちろんOK!皮を剥いた桃と水、砂糖、レモン汁をミキサーで撹拌して凍らせるだけなので簡単ですよ♪

生の桃があるときは、そのまま冷凍するだけでもおいしいです♪半解凍くらいで食べるとよい食感になるので、ぜひお気に入りの溶け具合を探してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!