フランスで生まれたといわれる「クロケット」。具材を細かく刻んだものをホワイトソースと混ぜて俵型やボール型に成形し、衣をつけて揚げたものが一般的だそうです。日本のコロッケの元になったとも言われているんですよ!今回は、じゃがいもやホワイトソースを使ったポピュラーなクロケットはもちろん、様々なアイデアをご紹介します。
生ハム巻きクロケット
かぼちゃのクロケット
配信: フーディストノート
フランスで生まれたといわれる「クロケット」。具材を細かく刻んだものをホワイトソースと混ぜて俵型やボール型に成形し、衣をつけて揚げたものが一般的だそうです。日本のコロッケの元になったとも言われているんですよ!今回は、じゃがいもやホワイトソースを使ったポピュラーなクロケットはもちろん、様々なアイデアをご紹介します。
配信: フーディストノート