つるんと食感にハマる!鶏むね肉で「水晶鶏」を作ってみよう♪

つるんと食感にハマる!鶏むね肉で「水晶鶏」を作ってみよう♪

鶏むね肉を片栗粉でコーティングして作る「水晶鶏」。つるんとした食感が特徴で食べやすく、この季節にもぴったりなんです♪鶏むね肉のパサつきも軽減できるので、今まで作ったことのない方もぜひ試してみてくださいね!

ネギ塩ぷりぷり水晶鶏

水晶鶏は、ネギ塩をトッピングしていただくのもおすすめ!カイワレ大根と合わせると、さっぱりとした味わいでいただけます♪

トマトナッツソースで♪しっとりやわらか水晶鶏

水晶鶏を作ってお皿にのせ、トマトソースをかけたレシピ。トマトソースには刻んだピーナッツを入れ、風味よく仕上げましょう♪

関連記事: