『プチプチ食感! たっぷりごま唐揚げ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・鶏もも肉 1枚(約250g)
・A酒 大さじ1
・Aみりん 大さじ1/2
・A醤油 大さじ1/2
・Aおろししょうが 適量
・片栗粉 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・白いりごま 適量
・揚げ油 適量
作り方
・鶏もも肉はひと口大に切る。袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。約10分置いて味を馴染ませる。
・片栗粉・薄力粉を加えて混ぜる。容器に入れた白いりごまにまぶす。
・170℃に熱した揚げ油で、返しながら約4〜5分中に火が通ってこんがりするまで揚げて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)