暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪
牛こま肉と絹揚げのサッと煮
牛こま肉と白滝の甘辛煮
配信: フーディストノート
暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪
配信: フーディストノート