短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」

短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」

暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪

暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪

牛こま肉と絹揚げのサッと煮

 

牛こまと絹揚げのサッと煮【体力補強に、骨や筋肉の強化に、浮腫や肌荒れ、便秘に】
松山絵美さん

 

牛こま肉に片栗粉をまぶして煮ることで柔らかさをキープ。短時間調理でも味がよく絡み、煮汁にもとろみが付きます。

牛こま肉と白滝の甘辛煮

 

お弁当にもぴったり【牛こまと白滝の甘辛煮】15分/冷蔵4日/鍋又はフライパン
長田知恵(つき)さん

 

牛肉に砂糖をまぶして炒めることでパサつきを防げます。汁気のない炒め煮だからお弁当おかずにも◎。

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