短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」

短い煮込み時間でもおいしい!牛こま肉の「お手軽煮」

暑い夏はなるべく火を使う時間を短くしたいもの。そんな理由で、長時間火を使う煮物も敬遠しがちですが、短時間で味が染みるのなら作ってみてもいいかなと思いませんか?今回は短時間でもおいしく仕上がるお手軽煮をご紹介します。主役は火の通りやすい「牛こま肉」。煮汁が少ないから傷み予防の面でもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください♪

レンチンでめちゃ旨!牛こましぐれ煮

 

レンチンでめちゃ旨!まとめて作ると便利な【牛こましぐれ煮】*オススメです
たっきーママ(奥田和美)さん

 

お肉は500gとたっぷり量ですが、レンジ加熱のみで完成!しょうがを効かせた甘辛味で、ごはんや麺がすすみます。

牛肉と大根の甘辛煮

 

♡レンジde時短♡牛肉と大根の甘辛煮♡【#煮物#フライパン#簡単レシピ#時短】
Mizukiさん

 

醤油やみりんなどのシンプルな調味料で照りよく仕上げます。大きめカットの大根も、レンジで時短するからあっという間に味染みに♪

関連記事: