切って煮るだけ 簡単!手作り桃ジャム(1歳6ヶ月頃から/おとな)

切って煮るだけ 簡単!手作り桃ジャム(1歳6ヶ月頃から/おとな)

すぐに作れる桃のジャムの作り方をご紹介します!
桃の甘みが濃縮されていますよ。桃の甘みに合わせて砂糖の量は調節してお作りください。
今回はサンドイッチにしましたが、ヨーグルトのトッピングにもぴったりです。

『切って煮るだけ 簡単!手作り桃ジャム(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・桃 1個

・砂糖 30g(お好みで調節)

・レモン汁 小さじ2

・サンドイッチ用のパン 適量

作り方

・桃は種に沿って1周切り込みを入れ、ねじって半分にする。種をスプーンで取る。8等分に切って皮をむき、小さい角切りにする。

・1を小鍋に入れ、砂糖・レモン汁を加えて混ぜる。弱火にかけ、ふつふつ沸いてアクがでてきたら取り除く。

・ときどき混ぜながら約10〜15分煮詰めて完成(保存する場合は冷ましてから清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する)。

・サンドイッチ用のパンにジャムを塗って上にもう一枚重ね、食べやすい大きさに切ってジャムサンドの完成。

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