無限にポリポリ!「白だし×きゅうり」はおつまみにも塩分補給にも◎

無限にポリポリ!「白だし×きゅうり」はおつまみにも塩分補給にも◎

きゅうりだけで何か作ろうと思ったら、白だし和えや白だし漬けにするのはいかがですか?だしの旨味がたっぷりしみて、無限に食べられるおいしさです!少ない材料でパパッと作れるので、あと一品にもおすすめ。焼き肉のたれや酢味噌、黒胡椒などをちょい足ししたアレンジレシピもありますよ。

きゅうりの白だしぺッパー漬け

 

ポリ袋で簡単☆ きゅうりの白だしぺッパー漬け
花ぴーさん

 

シンプルな白だし漬けも、ピリッとしたブラックペッパーをプラスするだけでピクルスのような味わいに。キンキンに冷やして召し上がれ。

しそ巻ききゅうり漬け

 

しそ巻ききゅうり漬け
古尾谷 りかこさん

 

しそで巻いたきゅうりを、白だしに漬けるだけ。しょうがのさわやかな風味も加わり、食欲が落ちているときにもパクパク食べられますよ。

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