無限にポリポリ!「白だし×きゅうり」はおつまみにも塩分補給にも◎

無限にポリポリ!「白だし×きゅうり」はおつまみにも塩分補給にも◎

きゅうりだけで何か作ろうと思ったら、白だし和えや白だし漬けにするのはいかがですか?だしの旨味がたっぷりしみて、無限に食べられるおいしさです!少ない材料でパパッと作れるので、あと一品にもおすすめ。焼き肉のたれや酢味噌、黒胡椒などをちょい足ししたアレンジレシピもありますよ。

たたききゅうりの白だしわさび漬け

 

たたききゅうりの白だしわさび漬け
syu♪さん

 

白だしの旨味のあとから来る、ツーンとしたわさびの風味がたまりません!こってりとした料理に添える、箸休めにもおすすめです。

白だしの旨味がしみたきゅうりは、夏バテ気味のときの食欲増進にもおすすめです。冷やしたスープジャーに入れれば、お弁当にも冷たいまま持って行けるのでぜひ!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!