素材の甘みを楽しめる♪「かぼちゃのポタージュ」を作ってみよう!

素材の甘みを楽しめる♪「かぼちゃのポタージュ」を作ってみよう!

かぼちゃを使って、素材の甘みが楽しめるポタージュスープを作ってみませんか?温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいので夏のメニューにもぴったり!色合いが鮮やかなので、食卓にも映えますよ♪

かぼちゃを使って、素材の甘みが楽しめるポタージュスープを作ってみませんか?温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいので夏のメニューにもぴったり!色合いが鮮やかなので、食卓にも映えますよ♪

砂糖なしでも甘〜い♪かぼちゃのポタージュ

バターを溶かした鍋でスライスした玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えたらコンソメやお水と一緒に煮込みます。あとはブレンダーで撹拌し、牛乳・塩で味を調えて完成です♪

ミキサーなしで完成!かぼちゃのポタージュ

レンジでかぼちゃを加熱して柔らかくすれば、お水なしでもOK!ざるなどで裏ごしできれば、ミキサーなしでも作れますよ♪

関連記事: