素材の甘みを楽しめる♪「かぼちゃのポタージュ」を作ってみよう!

素材の甘みを楽しめる♪「かぼちゃのポタージュ」を作ってみよう!

かぼちゃを使って、素材の甘みが楽しめるポタージュスープを作ってみませんか?温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいので夏のメニューにもぴったり!色合いが鮮やかなので、食卓にも映えますよ♪

濃厚冷製かぼちゃのポタージュスープ

かぼちゃでポタージュスープを作ったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪クルトンの食感もよいアクセントになりますよ。

かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ

こちらはかぼちゃとアボカドを組み合わせたポタージュスープレシピ。豆乳を使うので、沸騰させないように気を付けながら加熱しましょう。

関連記事: