素材の甘みを楽しめる♪「かぼちゃのポタージュ」を作ってみよう!

素材の甘みを楽しめる♪「かぼちゃのポタージュ」を作ってみよう!

かぼちゃを使って、素材の甘みが楽しめるポタージュスープを作ってみませんか?温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいので夏のメニューにもぴったり!色合いが鮮やかなので、食卓にも映えますよ♪

かぼちゃとにんじんのポタージュ

かぼちゃと一緒ににんじんや玉ねぎを入れれば栄養価もアップ!ブレンダーをお持ちでないときは、ざるやミキサーを使って作ってくださいね♪

夏に収穫の最盛期を迎えるかぼちゃは、秋になるにつれて甘みが増していくのでぜひ積極的に活用してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!