さっぱりおいしい!「大根おろし」で作るパスタ5選

さっぱりおいしい!「大根おろし」で作るパスタ5選

和食の付け合せや薬味として使われることの多い大根おろし。さっぱりとした味わいで食べやすいうえ消化を助ける効果もあるので、暑い日にも頼りになる存在ですよね♪今回はそんな大根おろしを使ったパスタのアイデアをご紹介します。具材や味付けの組み合わせを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

和食の付け合せや薬味として使われることの多い大根おろし。さっぱりとした味わいで食べやすいうえ消化を助ける効果もあるので、暑い日にも頼りになる存在ですよね♪今回はそんな大根おろしを使ったパスタのアイデアをご紹介します。具材や味付けの組み合わせを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

大根おろしの和風ツナパスタ

ゆでたパスタにツナとめんつゆを加えてからめ、大根おろしや刻みネギ、のりなどをトッピングすれば完成。大根は辛味の少ない青い部分を使い、甘みをプラスするのがオススメです。

 

大根おろしと梅干しのサラダパスタ

大根おろしのほか、梅干しと大葉が入ったさっぱり仕立ての冷たいパスタ。パスタはゆでて冷水にとり、水気を切ってから具材をトッピングします。食べる際にそばつゆをかけてどうぞ♪

関連記事: