さっぱりおいしい!「大根おろし」で作るパスタ5選

さっぱりおいしい!「大根おろし」で作るパスタ5選

和食の付け合せや薬味として使われることの多い大根おろし。さっぱりとした味わいで食べやすいうえ消化を助ける効果もあるので、暑い日にも頼りになる存在ですよね♪今回はそんな大根おろしを使ったパスタのアイデアをご紹介します。具材や味付けの組み合わせを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

大根おろしと温玉のせたらこパスタ

めんつゆにたらこを加えて混ぜて、ゆでたパスタと和えたら、大根おろしと温玉をトッピング。味付けは、塩こしょうで調えてくださいね。

大根おろしとなめたけ、しらすの冷製パスタ

大根おろしとしらす、なめたけを全て混ぜ合わせ、冷水でしめたパスタをからめれば完成です。梅肉をトッピングすればさらにさっぱり!

関連記事: