さっぱりおいしい!「大根おろし」で作るパスタ5選

さっぱりおいしい!「大根おろし」で作るパスタ5選

和食の付け合せや薬味として使われることの多い大根おろし。さっぱりとした味わいで食べやすいうえ消化を助ける効果もあるので、暑い日にも頼りになる存在ですよね♪今回はそんな大根おろしを使ったパスタのアイデアをご紹介します。具材や味付けの組み合わせを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

大根おろしと納豆のパスタ

朝ごはんの定番、納豆と大根おろしを組み合わせたパスタ。大根おろしと納豆をパスタにトッピングしたら、粗挽きの黒胡椒をたっぷりふってどうぞ♪

大根おろしのおかげで、パスタがさっぱりと食べられますよ!夏のランチにぜひどうぞ♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!