ごはんが進む!野菜が摂れる!こひな@すーぱーの中の人さんの「豚肉おかず」

ごはんが進む!野菜が摂れる!こひな@すーぱーの中の人さんの「豚肉おかず」

旨味がたっぷりの「豚肉」は、色々なおかずに使えてなにかと便利な食材ですよね。特売になっていたらついつい買ってしまうという方も多いのではないでしょうか♪そこで今回は、スーパーで料理を考える仕事をしているフーディスト・こひな@すーぱーの中の人さんに「ごはんが進む豚肉おかず」を教えてもらいました。3人のお子さんを育てるこひなさんのレシピは、豚肉と一緒に野菜が摂れる工夫も♪今夜の一品に、いかがですか?

旨味がたっぷりの「豚肉」は、色々なおかずに使えてなにかと便利な食材ですよね。特売になっていたらついつい買ってしまうという方も多いのではないでしょうか♪そこで今回は、スーパーで料理を考える仕事をしているフーディスト・こひな@すーぱーの中の人さんに「ごはんが進む豚肉おかず」を教えてもらいました。3人のお子さんを育てるこひなさんのレシピは、豚肉と一緒に野菜が摂れる工夫も♪今夜の一品に、いかがですか?

豚バラ肉で楽しんじゃう!チーズタッカルビ風

韓国で人気の「チーズタッカルビ」は鶏肉料理ですが、豚バラ肉で作ってもおいしい!甘辛味に濃厚なチーズがからんで、がっつりいただけます♪キャベツがたっぷり摂れるのも嬉しい!

甘じょっぱい味わいが最高!わが家の豚キムチ

甘じょっぱい味わいが特徴の豚キムチは、ごはんがどんどん進んじゃう♪砂糖と醤油で豚肉に下味をつけておくと、おいしさが劇的に変わるそうですよ!

関連記事: