ごはんが進む!野菜が摂れる!こひな@すーぱーの中の人さんの「豚肉おかず」

ごはんが進む!野菜が摂れる!こひな@すーぱーの中の人さんの「豚肉おかず」

旨味がたっぷりの「豚肉」は、色々なおかずに使えてなにかと便利な食材ですよね。特売になっていたらついつい買ってしまうという方も多いのではないでしょうか♪そこで今回は、スーパーで料理を考える仕事をしているフーディスト・こひな@すーぱーの中の人さんに「ごはんが進む豚肉おかず」を教えてもらいました。3人のお子さんを育てるこひなさんのレシピは、豚肉と一緒に野菜が摂れる工夫も♪今夜の一品に、いかがですか?

じゅわうま!なすと大葉の肉巻きフライ

なすが大好きで色々なレシピを試行錯誤しているというこひなさんが、「久々のヒット!」と言うレシピはこちら。豚肉と大葉で巻いたなすがじゅわっとジューシー!熱々のうちにいただきたいですね♪

スタミナ満点!豚バララタトゥイユ

夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」も、豚バラ肉をプラスしてスタミナアップ♪ごはんだけでなく、パンにも合う便利なおかずです。

関連記事: