熟れすぎる前に「冷凍したバナナ」で、夏の冷たいおやつ作り♪

熟れすぎる前に「冷凍したバナナ」で、夏の冷たいおやつ作り♪

暑くなると、買っておいたバナナがあっという間に熟れて真っ黒に。気がついたら茎が折れていて、吊るしておいたバナナスタンドから落ちてしまっている…なんてことも。そんな状態を回避するためにも、すぐに食べないバナナは熟れる前に冷凍しておくのがおすすめ。その冷凍バナナが、夏の冷たいおやつやドリンク作りに重宝するんです♪

暑くなると、買っておいたバナナがあっという間に熟れて真っ黒に。気がついたら茎が折れていて、吊るしておいたバナナスタンドから落ちてしまっている…なんてことも。そんな状態を回避するためにも、すぐに食べないバナナは熟れる前に冷凍しておくのがおすすめ。その冷凍バナナが、夏の冷たいおやつやドリンク作りに重宝するんです♪

材料3つ、おうちで濃厚シェイク♪

冷凍バナナ、ミルクチョコレート、そして牛乳をミキサーやブレンダーでウイーンとするだけで濃厚なシェイクに!できあがりがゆるすぎないよう、牛乳は少なめに入れて、かたさを見ながら増やしていくのがいいですね。

お子さんと一緒に!冷た~いチョコバナナ

バナナは半分に切って、木製のスティックなどを刺してから冷凍。溶かしたチョコレートでコーティングし、チョコレートやクッキー、ナッツ、かきの種などお好きなものをトッピングすれば、冷た~いパリパリのチョコバナナの完成です♪

関連記事: