暑い日のランチにおすすめ!和えるだけの「生ハム冷製パスタ」5選

暑い日のランチにおすすめ!和えるだけの「生ハム冷製パスタ」5選

塩気と旨味がおいしい「生ハム」は、そのままでももちろんおいしいですが、パスタと合わせるのもおすすめです♪今回は、ゆでたパスタと他の具材と合わせるだけの「生ハム冷製パスタ」をご紹介します♪冷製パスタなので、暑い日のランチにもおすすめですよ。味付けや合わせる具材のアイデアを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

青じそをたっぷりと♪

味付けはオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうのシンプルな味わい!トマトの酸味と生ハムの塩気、青じその香りが絶妙のバランスです♪

ニンニクの香りで食欲増進!

にんにくのパンチのある香りとパルメザンチーズのコクが、生ハムに合う!どんどん食がすすんじゃいます♪さっぱり食べたい方はレモン汁を加えても◎!

関連記事: