夏献立の一品に「ゴーヤ×ハム」おかずはいかが?

夏献立の一品に「ゴーヤ×ハム」おかずはいかが?

夏はゴーヤを食べるのが楽しみという方も多いのではないでしょうか。独特のほろ苦さが、好きな方にはたまりませんよね!今回は夏の献立を彩るゴーヤのおかずをご紹介します。ストックしてあることも多い「ハム」を組み合わせて、サラダや炒め物などを夏仕様にシフト♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。

ゴーヤとハムの和風だしナンプラー炒め

和風だし(白だしでもOK)とナンプラーが絶妙にマッチ。あっさりめの味わいで、お弁当おかずにもおすすめです。

ゴーヤの苦味が苦手・・・という方は、塩もみや下ゆでをするとマイルドになりますよ。お子さん用にもおすすめの下ごしらえです。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!