定番以外もおいしい!「アジフライ」アレンジレシピ

定番以外もおいしい!「アジフライ」アレンジレシピ

外はサクサク、中はふんわり。魚の揚げ物メニューの定番「アジフライ」はボリュームもあって毎日のおかずにもぴったりです。シンプルなアジフライにソースをかけていただくのはもちろんおいしいですが、今回はちょこっとアレンジをご紹介します。衣や下味にひと工夫して、いつもとは違ったおいしさを楽しんでみませんか?

外はサクサク、中はふんわり。魚の揚げ物メニューの定番「アジフライ」はボリュームもあって毎日のおかずにもぴったりです。シンプルなアジフライにソースをかけていただくのはもちろんおいしいですが、今回はちょこっとアレンジをご紹介します。衣や下味にひと工夫して、いつもとは違ったおいしさを楽しんでみませんか?

青しそのアジフライ

衣のパン粉に刻んだ青しそを混ぜ合わせます。爽やかな香りがアジとの相性バッチリ!青魚のくせが気になる方にもぴったりです。

ミラノ風アジフライ

粉チーズとドライパセリの風味豊かなミラノ風アレンジです。下味の塩とチーズのおかげで、ソースなしでもおいしい♪

関連記事: