人気のパスタを合体!
2021年8月3日(火)、ローソンが発売したのが、「ガーリック!ホット!カルボ!」(税込498円)です。もはや特徴を並べただけの商品名にも慣れてきました。

同商品は、ペペロンチーノソースとカルボナーラソースの2つを組み合わせたカルボナーラで、麺はもちもち食感の生パスタフェットチーネを使用しているとか。ベーコンやブロッコリー、卵黄風ソース、唐辛子などをトッピングして、彩りよく仕上げたそうですよ。
ペペロンチーノもカルボナーラも定番パスタのひとつですが、まさかこの2つを合体させるとは……!
パンチのあるカルボナーラ


見た目はごく普通のカルボナーラですが、実際に食べてみるとペペロンチーノ感もしっかりあります。カルボナーラのまろやかでクリーミーな味わいに、ペペロンチーノのガーリックがきいて、それぞれの味を同時に楽しむことができますよ。しかし、お互いを邪魔せずうまくまとまっていて、不思議な味わいです。唐辛子のピリッとした刺激もナイス!! もちもちの生パスタにソースがよく絡んでおいしい◎。
ペペロンチーノとカルボナーラの両方の魅力を味わえる「ガーリック!ホット!カルボ!」。正直、いまかなりハマっています。
ひとりランチや疲れ果ててごはんを作る気力がない時、ちょっとしたカフェ気分を味わいたい時など、ぜひ食べてみてください。ペペロンチーノ好きも、カルボナーラ好きも、きっとハマるはず!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。