卵料理の定番、卵焼きに納豆、青のりを加えたアレンジレシピです。納豆の風味と青のりの香りがよく合い、食べ応えもアップします。朝ごはんやお弁当のおかずにもぴったりです!ふんわりと巻いて焼き上げましょう♪
材料 (2人分)
卵 … 3個
納豆[たれ付き] … 1パック
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
青のり … 小さじ1/3
みりん … 小さじ1
塩 … ひとつまみ
手順
1. ボウルに卵を割り入れ、納豆、納豆のたれ、☆を加えて混ぜる(卵液)。
2. 卵焼き器にサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばし、中火で熱して卵液1/4量を入れる。卵が半熟状態になったら手前に巻き、奥によせる。同様に計4回繰り返して取り出す。キッチンペーパーで巻いて形をととのえ、粗熱をとる。
ポイント: お弁当に入れる際は卵にしっかり火を通しましょう。
3. 食べやすい大きさに切って器に盛る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。