小松菜、コーン、ソーセージが具材のクリームスープをご紹介します。トロッととろみのあるクリームスープは野菜とソーセージの旨味がしみ出し、味わい深い仕上がりになります。パンを添えて朝食にしたり、洋風のおかずやパスタと合わせてお召し上がりください♪
材料 (2人分)
ソーセージ … 2本(40g)
小松菜 … 1/2袋(100g)
コーン[冷凍] … 大さじ3
有塩バター … 10g
薄力粉 … 大さじ1/2
牛乳 … 200cc
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
水 … 200cc
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ソーセージは斜め1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを入れて弱めの中火で熱し、溶けたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。☆を加えて混ぜ、小松菜、コーン、ソーセージを加えて中火で煮立たせる。ふたをして弱火で5分煮る。
ポイント: 水は少しずつ加えてその都度混ぜましょう。コーンは解凍しておきましょう。
4. 牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。中火で熱してとろみがつくまで混ぜながらあたためる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。