サクサクジューシーで食べ応え満点の玉ねぎの天ぷらはいかがですか?塩をぱらっとかけて食べると玉ねぎの甘みを引き立ててあと引く味わいに!爪楊枝で止めてあるのでバラバラにならず簡単に揚げることができます♪
材料 (4人分)
玉ねぎ … 1個(200g)
天ぷら粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量
☆衣
天ぷら粉 … 50g
水 … 80cc
手順
1. 玉ねぎは縦半分に切って切り口を下にしておき、横1cm幅に切る。それぞれ爪楊枝を刺して止め、両面に天ぷら粉(大さじ1)をふる。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(衣)。
3. 鍋の底から3cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱する。衣に玉ねぎをくぐらせて入れ、1分ほど揚げる。表面が固まったら上下を返して2分ほど揚げる。
4. 爪楊枝を取り除き、器に盛る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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