大きいフランスパンは一度で食べきれないことがほとんどですよね?そんな時に便利なフランスパンの冷凍保存方法をご紹介します♪お使いになる際は自然解凍させてから使用しましょう。
材料 ()
フランスパン … 1本
手順
1. フランスパンをお好みの厚さに切り、ひとつずつぴったりとラップで包む。
ポイント: ラップはアルミホイルでも代用いただけます。
2. 冷凍用保存袋に重ならないように入れ、空気を抜くように口を閉じて冷凍室で保存する。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認してください。
よくある質問
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は2〜3週間です。自然解凍してからトースターで焼くと焼きムラが少なく、おすすめです。霧吹きで少し水をかけて焼くとパサつきが抑えられます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。