鮮度が落ちやすい生クリームはホイップしてから冷凍させましょう!使いやすいように1回分ずつ小分けにして冷凍保存がおすすめです。コーヒーや紅茶、パンケーキなどのトッピングにもお使いいただけますよ♪
材料 ()
生クリーム … 100cc
砂糖 … 大さじ1
手順
1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れてやわらかいツノが立つくらいまで泡立てる。お好みの口金をつけたしぼり袋に入れる(ホイップクリーム)。
ポイント: 液体の状態で凍らせてしまうと分離してしまうので泡立ててから冷凍しましょう。
2. 金属製のバットにラップを敷き、ホイップクリームをお好みの形にしぼって冷凍室に入れて凍らせる。
3. 1つずつラップで包んで保存容器に入れ、しっかりとふたをして冷凍室で保存する。
ポイント: コーヒーや紅茶など少量ずつ使いたい場合におすすめです。保存容器は耐冷温度を確認してください。
よくある質問
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は4週間です。凍ったままお使いください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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