自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理をご紹介いただく四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、「スパム缶」と「冷凍ポテト」を使った、お酒がすすむ簡単おつまみレシピを教えていただきます。ストックしている缶詰&冷凍食品で作れるので思いついたらパパッと作れますよ。おうち飲みのお供にぜひ作ってみてくださいね。
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
夏は、ビールがすすんじゃいますね(笑)
家飲みが多くなった今、できるだけ簡単でおいしい「おつまみ」が欲しいもの…。毎日同じものも飽きてきますしね^^
そこで今回は、程よい塩味がある「スパム缶」と「冷凍ポテト」で作る簡単ソテーをご紹介します♪
マスタードとはちみつで調味するのですが、甘じょっぱい味付けでついついあとをひいてしまいます~♪
ストックしている「スパム缶」と「冷凍ポテト」で作れる、おつまみにピッタリな一品。よかったらお試しくださいね♪
甘じょっぱさがあとをひく!「スパムと冷凍ポテトのハニーマスタードソテー」レシピ
材料…2人分
・スパム缶…120g
・冷凍ポテト…300g
・サラダ油…大さじ1
・きざみパセリ…適量
A
・粒マスタード…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・酢…大さじ1/2
・塩こしょう 適量
作り方
1. スパムは拍子切りにする。
2. フライパンにサラダ油をひき、1と冷凍ポテトを加えて炒める。
3. 冷凍ポテトに火が通り、表面に焦げ目が付いたらAを加えて調味する。
4. 器に盛り付け、きざみパセリをふる。
冷凍ポテトを使うから、とっても簡単にできちゃいます♪思いついたらパパッとできるおつまみなので、おうち飲みのお供にぜひお試しください♪
最後までご覧くださりありがとうございます!
配信: フーディストノート