お手軽で旨味たっぷり!「カニカマ」で作るごはんもの5選

お手軽で旨味たっぷり!「カニカマ」で作るごはんもの5選

見た目も風味も本物のカニのような「カニカマ」。色々な活用法があるので、冷蔵庫に常備しておくと便利ですよね♪今回はこのカニカマを使った、ごはんもののレシピをご紹介したいと思います。どれも手軽に作れるものばかりですので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

カニカマ醤油バター炊き込みごはん

カニカマ入りの炊き込みごはんは、バターの香りが特徴の洋風の味わい。レシピでは少し濃い目の味付けとのことなので、お好みで調整してくださいね。

「カニカマ」の原料は魚のすり身。旨みがたっぷりなのが嬉しいですね♪夏休みのランチメニューにもオススメですよ!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!