いまが旬の「白桃」!
ローソンストア100の新商品として発売された「ももぱん(白桃果肉入りジャム)」は、税込108円。

ローソンストア100のウェブサイトを見てみると、同商品は、“桃の果汁で風味を加えたパンに、ごろごろと果肉感のある白桃ジャムをサンドしたフルーティなパン”とのことです。
白桃は、夏が旬といわれていますが、パンになっているとはいえ旬のものを108円で味わえるってうれしすぎません!? しかも製造元は「ヤマザキ」とのことなので、迷わず購入!!
白桃果肉がナイス!

見た目はメロンパンに似ていますね。中がどうなっているか、半分に切ってみました。真ん中あたりに白桃ジャムが見えます。

外側はしっとり、中はふわっとしていて、白桃のフルーティな甘さを楽しめます。白桃の果肉のおかげで、本来の白桃のおいしさをより味わえるようになっているのかもしれません。また、パン自体に桃の果汁が加えられているということも、その理由かも?
パンの大きさに対して白桃ジャムの量が少し物足りないようにも思えますが、旬のフルーツの果肉入り、108円という価格を考えると、贅沢はいえませんね。
ちなみに、そのまま食べても十分おいしいのですが、冷蔵庫で冷やしてから食べると白桃ジャムのおいしさがより際立つのでおすすめです! シンプルなパンなので朝食にもよさそうだし、おやつ代わりにもよさそうですよ。
念のためにお伝えしておきますが、「ももぱん(白桃果肉入りジャム)」は、ローソンではなく、ローソンストア100の新商品です。探す時は、お間違いなく!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。