豚なすピーマンのしそ味噌炒め
【豚なすピーマンのしそ味噌炒め】
豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め、あとは味噌だれを絡めるだけ✨
仕上げに青じそを散らすので、しっかり味なんだけど、あと味さっぱり😋暑い夏にぴったりです💕
とっても簡単で、フライパンで10分もあれば完成するので、ぜひ👍https://t.co/ZC7N5Poh6U pic.twitter.com/OkTSpt6jr0
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) July 27, 2019
一口大に切った野菜と豚バラ肉をフライパンに入れ、味噌だれを絡めて炒めるだけの2ステップ!最後に大葉をトッピングすれば、上品な味わいになりますし、香りも楽しみながら食べられます♪
なすと豚バラのおろしそポン酢炒め
やる気がない日の晩ごはん!
【なすと豚バラのおろしそポン酢炒め】
調味料2つ✌️
なすは皮目からじっくり焼けば色鮮やかに仕上がる上、旨味を吸ってとろとろジューシーに😋
おろしポン酢であと味さっぱり✨
これから暑くなる季節にぴったりですよ〜🙆♀️💕https://t.co/6Cpor0gYz9 pic.twitter.com/PS1YQmSXMP
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 1, 2020
こちらも、なすと豚バラ肉を使った一品です!ぽん酢しょうゆベースで、味が決まりやすく手軽に作れます。酸味があってさっぱりと食べられるので、暑い夏にぴったりです。
配信: フーディストノート