豚バラとなすの照りだれ
ご飯もお酒もすすむ!
【豚バラとなすの照りだれ】
焼いたなすに、甘酸っぱいタレを絡めた豚肉を乗せるだけ👍
じっくり焼いたなすはとろとろジューシーで、豚肉とタレの旨味が染み込み、なす好きにはたまらない一品に💕
冷めても美味しいんで、ぜひ🙋♀️✨https://t.co/qLWOgrzF0U pic.twitter.com/3X0qt5oQKw
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 10, 2020
なすとお肉は別々に焼き、最後に具材とよく絡み合う、照りだれを合わせて炒めます。味がしっかりとしていてお箸が止まらない一品です。できたてはもちろん、冷めてもさらに味がしみておいしいですよ♪
今が旬のなすを使ったYuuさんのレシピ5選!なすがおうちにあったら、ぜひ試してみてください。
Yuuさん
「簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん」をコンセプトにレシピを発信する、福岡県在住の料理研究家。雑誌、広告、企業のレシピ開発など幅広く活躍中。書籍に『Yuu*’sスピードおうちバル』(光文社)、『Yuu*のゆる☆つくりおき』(主婦と生活社)、『Yuuのラクうまベストレシピ』、『Yuuのラクうま 野菜まるごとレシピ』(共に扶桑社)、などがある。
<ブログ>
<Twitter>
<Instagram>
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!