ピリ辛にしても、辛くしなくてもおいしい♪ 最近お気に入りの簡単オクラレシピ「オクラのピリ辛オイル味噌和え」decoさん さっとゆでたオクラを、みそや米油、豆板醤などで和えるだけ。辛いのがお好きなら豆板醤は増量で。もちろん豆板醤なしで、辛くしなくてもOKです。オクラは水気をしっかり取り除いておくと、水っぽくならず、時間が経ってもおいしさをキープできます。レシピをチェックオクラはゆでずに炒めるだけ! ビールが進む!★8分で完成★クミン香るオクラのサブジらぴすらずりさん 食べやすく切ったオクラ、トマトをにんにくやスパイスで炒めれば、スパイシーおつまみ「サブジ」のできあがり!ゆでずに使うオクラの食感もアクセントになりますよ。レシピをチェック