牛肉と野菜がたっぷり♪ぱぱっと作れる「カレー炒め」レシピ

牛肉と野菜がたっぷり♪ぱぱっと作れる「カレー炒め」レシピ

暑い季節はカレーが食べたくなる!という方も多いのではないでしょうか。でも、じっくり煮込むカレーは火を使う時間が長くなるので夏場はなるべく避けたいところ。そこで今回は、毎日の献立にも取り入れやすい「カレー炒め」をご紹介します。栄養豊富な牛肉と野菜がたっぷりで、ごはんがすすむこと間違いなしですよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。

牛肉とアスパラのカレー炒め

シャキシャキ食感のアスパラがおいしいひと皿。カレー粉とコンソメをベースに、黒胡椒や粉チーズで仕上げます。

かぼちゃと牛コマの甘辛カレー炒め

かぼちゃに牛肉の旨味と甘辛カレーだれが絡んでおいしい♪牛こま肉を刻んで使うので、代わりにひき肉でもOKです!

関連記事: