どれも華やか♪「サーモンカルパッチョ」の味付けバリエ5選

どれも華やか♪「サーモンカルパッチョ」の味付けバリエ5選

ほんのりとした甘みととろける食感が魅力のサーモン。お刺身やお寿司のネタはもちろん、カルパッチョにしていただくのもおいしいですよね!今回はフーディストさんたちのセンスが光るアレンジカルパッチョをご紹介します。味付けや具材の組み合わせは様々なので、レパートリーが増えること間違いなし!食卓を彩る華やかなアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

ほんのりとした甘みととろける食感が魅力のサーモン。お刺身やお寿司のネタはもちろん、カルパッチョにしていただくのもおいしいですよね!今回はフーディストさんたちのセンスが光るアレンジカルパッチョをご紹介します。味付けや具材の組み合わせは様々なので、レパートリーが増えること間違いなし!食卓を彩る華やかなアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

サーモンとズッキーニとレモンのカルパッチョ

レモンとズッキーニも添えた、見た目にも涼やかな一皿。オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかければ完成です。

サーモンの和風カルパッチョ

ごま油やねぎ、醤油などで作るタレをかけた和風の味わい。お酢も入れるので、さっぱりといただけますよ。

関連記事: