小松菜とツナ缶を使った簡単塩炒め♪ツナから出るコクで、ささっと作れるのに満足感ある1品に仕上がります!
材料 (2人分)
小松菜 … 1袋(200g)
ツナ缶[水煮] … 1缶(70g)
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. 小松菜は根元を少し切り落とし、水の中で振り洗いをして水気を切る。4cm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ツナを入れてさっと炒める。小松菜を広げ入れてふたをして30秒中火で蒸し焼きにする。ふたを開けてしんなりするまで1〜2分炒め、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。