素材ひとつで!小松菜の塩こしょう炒め

素材ひとつで!小松菜の塩こしょう炒め

小松菜をシンプルに塩こしょうで炒めました。手軽なおつまみ、もう1品欲しいときにささっと作れる副菜にもなります。

材料 (2人分)

小松菜 … 1袋(200g)
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2

手順

1. 小松菜は根元を少し切り落とし、水の中で振り洗いをして水気を切る。4cm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜を広げ入れる。ふたをして30秒中火で蒸し焼きにする。ふたを開けてしんなりするまで1〜2分炒め、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。