お酒が進む!「シーフードミックス」で作るおつまみアイデア5選

お酒が進む!「シーフードミックス」で作るおつまみアイデア5選

えびやいか、貝などの海鮮が入った冷凍の「シーフードミックス」。保存がきいて色々な調理に使えるので、常備されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回はそんなシーフードミックスを使ったかんたんおつまみのご紹介です。どれもおうち飲みにピッタリのレシピですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

シーフードミックスとキムチのチヂミ

シーフードミックスの他にニラやキムチを加えた具だくさんのチヂミ。もちもちの生地がたまりません!酢醤油でどうぞ♪

水分や臭みが出やすいシーフードミックス。塩水につけたり、冷蔵庫でゆっくり解凍する方法などありますが、水分をよく拭いて使うこともおいしく食べるコツです。ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!