これはハマる!「大葉バター」のやみつきおかず

これはハマる!「大葉バター」のやみつきおかず

夏の献立の名脇役といえば「大葉」がありますね。刻んで薬味にしたり、メイン具材として活用したりと使いみちも多く、ストックを欠かさないご家庭も多いのではないでしょうか。今回は爽やかな大葉に「バター」を組み合わせた、やみつき必至のおかずレシピをご紹介します。さっぱりしているのにコクもあり、ついつい箸が伸びますよ♪

鶏むね肉の大葉バター照り焼き

 

この味、マジでクセになります!ご飯もお酒もめっちゃ進む『鶏胸肉の大葉バター照り焼き』の作り方
てぬキッチンさん

 

にんにくを効かせた甘辛照り焼きだれが食欲をそそります。バターのコクと大葉の爽やかな香りがバッチリ合う!

たことじゃがいもの甘辛しそバター炒め

 

*たことじゃがいもの甘辛しそバター炒め*
松山絵美さん

 

たこにじゃがいもを合わせてボリューム満点に。甘辛味はお子さんウケもバッチリです。大人はお酒のおつまみにしても◎。

関連記事: