これはお酒がすすむ!「生ハム×みょうが」おつまみレシピ

これはお酒がすすむ!「生ハム×みょうが」おつまみレシピ

今回は、薬味好きな方にぜひ試していただきたい「生ハム×みょうが」のおつまみレシピをご紹介します。どのメニューも短時間で作れるものばかりだから、日々の晩酌のお供にぴったりですよ。かんたんだけど、ちょっぴりおしゃれな組み合わせ。ぜひ一度お試しください。

水なすと甘酢みょうがの生ハムくるりん

みょうがを甘酢漬けにして鮮やかさアップ。塩を振ったなすと一緒に生ハムで巻き、絶妙な甘じょっぱさを楽しんで。

単品でもおつまみになる生ハムですが、みょうがを合わせれば夏らしさも楽しめそうですね。きゅうりやなすといった夏野菜との相性もバッチリですので、ぜひ気になった組み合わせでお楽しみください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!