埼玉県の夏の風物詩「すったてうどん」は、薬味たっぷりで爽やか! #ご当地レシピ

真夏にさっぱりと食べられるすったてうどん

暑い日が続くと食欲が落ちてしまいますが、冷たく薬味の風味が爽やかなすったてうどんならさっぱりと食べられます。
薬味を増やしたり味噌を変えたり、アレンジできるのも人気の理由。うどんの他にも、ご飯やそうめんにかける家庭もあるそうですよ。
今回紹介した作り方を参考に、自分好みのすったてうどんを作ってみてください。

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「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
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