ついついお箸が止まらなくなる旨塩唐揚げレシピをご紹介♪鶏肉にしょうが、にんにくを効かせた塩がベースの調味料で下味をつけ、ジューシーに揚げました!お酒のおつまみにもぴったりな一品です。
材料 (2人分)
鶏もも肉 … 1枚(250g)
片栗粉 … 大さじ3
薄力粉 … 大さじ3
サラダ油 … 適量
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
ごま油 … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
手順
1. 鶏肉は余分な脂、筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに鶏肉、☆を入れてもみこむ。鶏肉に密着させてラップをし、冷蔵庫に30分ほどおく。
3. 2のボウルに片栗粉、薄力粉を加え、全体になじむようにしっかり混ぜる。
4. 鍋に底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて中火で表面が固まるまで2分ほど触らずに揚げる。上下を返しながら3分ほど肉に火が通り、きつね色になるまで揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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