まろやかな塩味と旨味が特長の「塩麹」。今回はストック率の高い「卵」を使ったおかずをご紹介します。塩麹で卵を漬け込んだり、調味料として使ったりとアイデアはさまざま。ふだんのおかずはもちろん、常備菜作りにも活用できるレシピをピックアップしていますのでぜひ参考にしてください。
塩麹で白い味玉
柚子胡椒と塩麹の味付け卵
配信: フーディストノート
まろやかな塩味と旨味が特長の「塩麹」。今回はストック率の高い「卵」を使ったおかずをご紹介します。塩麹で卵を漬け込んだり、調味料として使ったりとアイデアはさまざま。ふだんのおかずはもちろん、常備菜作りにも活用できるレシピをピックアップしていますのでぜひ参考にしてください。
配信: フーディストノート