卵がもっとおいしくなる!塩麹活用アイデア

卵がもっとおいしくなる!塩麹活用アイデア

まろやかな塩味と旨味が特長の「塩麹」。今回はストック率の高い「卵」を使ったおかずをご紹介します。塩麹で卵を漬け込んだり、調味料として使ったりとアイデアはさまざま。ふだんのおかずはもちろん、常備菜作りにも活用できるレシピをピックアップしていますのでぜひ参考にしてください。

もやしえのきのカレー塩麹卵とじ

リーズナブルな食材でボリューム満点に!塩麹やカレー粉、きのこの旨味で味がバッチリ決まります。とろとろの半熟卵も美味。

卵だけでもよし、お好みの食材を組み合わせてもよし。卵と塩麹を中心にいろいろなアレンジができそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立にも取り入れてみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!