漬けている間も楽しめる「#フルーツシロップ」を作ってみよう♪

漬けている間も楽しめる「#フルーツシロップ」を作ってみよう♪

さっぱりとしたドリンクが飲みたくなる夏には「#フルーツシロップ」を作っておくのがおすすめです!水や炭酸で割って飲むほか、かき氷のシロップにもできますし、漬けたフルーツをそのまま食べたりお菓子作りに使ったりできるので便利♪ガラス瓶の中にフルーツが入っている様子は涼しげでかわいらしく、漬けている間にも目を楽しませてくれます。今回はInstagramで見つけた、夏にぴったりのフルーツを使ったご投稿を紹介します!

手作りだから楽しめる味♪「#ブルーベリーシロップ

こちらのシロップにもお酢が入っているので、後味さっぱり♪ドリンクにして何杯でも飲めそうです!ブルーベリージャムはスーパーなどで手にすることはできますが、シロップはあまり見かけませんよね。手作りする事で味わえる楽しみがあるのもシロップ作りのいいところ。「#ブルーベリーシロップ」をかき氷にかけてもおいしそうですね。

***

漬け込み始める瞬間からわくわくが止まらないフルーツシロップ作り♪

シロップにした果物のおいしさも、ぜひ堪能してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!