とろける食感♪レンジで作れる「生キャラメル」のおすすめレシピ

とろける食感♪レンジで作れる「生キャラメル」のおすすめレシピ

とろける食感が魅力の「生キャラメル」。ふと食べたくなったときに、おうちで手作りしてみませんか?電子レンジを使えばとっても簡単に作ることができるので、ぜひトライしてみてくださいね。牛乳や豆乳で作れるレシピもありますよ♪

チョコ生キャラメル

耐熱容器にチョコ以外の材料を入れ、レンジで加熱したらチョコを混ぜていきます。加熱時間によってキャラメルの硬さが変わるので、お好みに合わせて調整してくださいね♪

豆乳で生キャラメル

こちらは豆乳・砂糖・マーガリンで作る生キャラメルレシピ。牛乳やバター以外でも、とろ~り食感が楽しめますよ♪

関連記事: