食べ応え十分!豚ロースのおろしポン酢ソテー

食べ応え十分!豚ロースのおろしポン酢ソテー

生姜焼き用豚ロース肉を使った食べ応えのある簡単おかずをご紹介します♪少ない調味料で作れるのが嬉しいポイントです。ポン酢しょうゆで味付けした豚肉に相性抜群の大根おろしと大葉を添えてさっぱりとお召し上がりください。

材料 (2人分)

豚ロース肉[生姜焼き用] … 200g
大根 … 7cm(200g)
水菜 … 1/3袋(60g)
大葉 … 3枚
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

みりん … 大さじ1
ポン酢しょうゆ … 大さじ3

手順

1. 大根はすりおろして軽く水気を切る(大根おろし)。水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。10分ほど水に浸してパリッとさせ、水気を切る。大葉は軸を切り落とし、手前から丸めて千切りにする。
2. 豚肉は脂身と赤身の間に数カ所切り込みを入れ、両面に塩こしょうをふる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を並べ入れて両面肉の色が変わるまで焼く。
4. ☆を加えて豚肉の上下を返しながら汁気がなくなるまで煮詰める(豚ロースのポン酢ソテー)。
5. 器に水菜、豚ロースのポン酢ソテーを盛り、大根おろし、大葉をのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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