かぼちゃを入れて鮮やかに仕上げる、豚こまとかぼちゃのにんにくごま和えのご紹介です!かぼちゃが入っているのでボリュームもあり、彩りもきれいになります。レンジで簡単にできるので、忙しい時やあと1品欲しい時にもおすすめの和え物です。
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 150g
かぼちゃ[種とわたなし] … 200g
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
おろしにんにく … 小さじ1/4
☆合わせ調味料
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2
白いりごま … 大さじ1
手順
1. かぼちゃは3cm幅に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。
2. 耐熱容器に豚肉、おろしにんにく、酒、塩こしょうを入れてもみこむ。かぼちゃを加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
ポイント: 肉に火が通るまで、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
3. 2に☆を加えて混ぜる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いはこちらをご確認ください。 [こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。