卵とにんじん、玉ねぎが具材の洋風スープをご紹介します♪卵液に粉チーズを加え、コク深く旨味のある味わいに仕上げました♪色鮮やかなにんじんと、ふんわりと広がる卵が華やかで、食卓がパッと明るくなるスープです。献立の汁物に悩んだ時にいかがでしょうか?
材料 (2人分)
卵 … 1個
にんじん … 4cm
玉ねぎ … 1/4個(50g)
粉チーズ … 大さじ1
仕上げ
黒こしょう … 少々
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
水 … 400cc
手順
1. にんじんは縦薄切りにし、切り口を下にして並べ、端から千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2. ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜる(卵液)。
3. 鍋ににんじん、玉ねぎ、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。ふたをし、にんじんがやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮る。
4. 中火で熱して煮立たせ、卵液をゆっくりとまわし入れる。卵が固まったら火を止める。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。